Александр Бакланов /

Медведев прокомментировал первый в истории России арест министра

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «тяжелым событием» задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в вымогательстве взятки в два миллиона долларов у компании «Роснефть», сообщает ТАСС во вторник, 15 ноября

+T -
Поделиться:

«О чем хочу сказать в связи с задержанием министра Улюкаева. Конечно, это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся — за гранью моего понимания», — сказал Медведев на заседании думской фракции «Единой России».

«Из этой, из подобных историй, следует один непреложный вывод, очень важный для нашей страны с учетом ее традиций, — сказал Медведев. — Никто из представителей власти — ни министр, ни депутат, ни губернатор, ни любой иной государственный служащий — не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений».

Медведев прокомментировал дело Улюкаева в тот момент, когда судья Басманного суда Москвы отправил министра экономического развития под домашний арест.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября при получении взятки в особо крупном размере. По версии Следственного комитета, Улюкаев вымогал два миллиона долларов у «Роснефти» за положительный отзыв Минэкономразвития, который позволил компании купить госпакет акций «Башнефти».

Улюкаев стал первым федеральным министром в истории России, которого задержали за взятку.