Евгения Соколовская /

ФСБ следила за вице-премьером Дворковичем и помощником президента Белоусовым

В «разработке» Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, не считая задержанного за взятку министра экономического развития Алексея Улюкаева, были вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов, пишут «Ведомости» в среду, 16 ноября, со ссылкой на источник в силовых структурах

+T -
Поделиться:

Дворкович и Белоусов публично выступали против приватизации «Башнефти» через «Роснефть», Белоусов даже назвал эту сделку «глупостью». При этом министра Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в два миллиона долларов от представителей «Роснефти», которым он выдал положительное заключение на покупку «Башнефти». Кроме того, спецслужбы интересовались директором департамента Минэкономразвития Оксаной Тарасенко, а также Мариной Романовой, помощницей первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Белоусов и Дворкович отказались прокомментировать эту информацию. Тарасенко ответила, что «работает в штатном режиме». Связаться с Романовой газете не удалось.

Три федеральных чиновника рассказали «Ведомостям», что Улюкаев среди всех своих коллег из экономического блока правительства был самым уязвимым. К команде главы Минэкономразвития «давно присматривались силовые органы», и Владимир Путин знал об этом. Но Улюкаев пользовался поддержкой премьер-министра Дмитрия Медведева, который и пригласил его на должность главы министерства, хотя Путину рекомендовали другую кандидатуру.