Александр Бакланов /

В китайском интернете запретили прозвище «толстого» Ким Чен Ына

В китайском интернете запретили прозвище Jin San Pang («Ким Толстый III»), которое молодые китайцы дали лидеру КНДР Ким Чен Ыну, сообщает Associated Press в среду, 16 ноября

+T -
Поделиться:

Журналисты агентства пытались найти словосочетание Jin San Pang через китайский поисковик Baidu, а также на сервисе микроблогов Weibo, однако поиск не дал результата. Как отмечает AP, прозвище «Ким Толстый III» было настолько популярно, что до этой недели появлялось в строке автозаполнения на Baidu.

Прозвище Ким Чен Ына пропало из китайского интернета после того, как чиновники КНДР направили официальный запрос в Китай, в котором призвало запретить использовать пренебрежительное «имя» лидера Северной Кореи в интернете, утверждают СМИ Гонконга, на которые ссылается AP.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что информация о запрете прозвища Ким Чен Ына «не соответствует фактам». Он добавил, что китайское правительство осуждает «оскорбительные и издевательские» прозвища лидеров любых стран.

Несмотря на запрет прозвища «Ким Толстый III», в поисковике Baidu можно найти другой его вариант — «Ким Толстый Толстый Толстый». В Baidu отказались это комментировать.