Александр Бакланов /

Минфин предложил погасить из бюджета долги за полеты чиновников

Министерство финансов России предложило погасить за счет денег бюджета кредиторскую задолженность в 900 миллионов рублей, которая образовалась у специального летного отряда «Россия» перед компанией «Аэрофлот» за перелеты высших должностных лиц, сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на слова анонимных источников, «знакомых с ситуацией»

+T -
Поделиться:

Минфин предложил выделить на выплату долга средства бюджета, которые изначально направили на транспортные услуги, а после перераспределили на другие направления. Ведомство предложило внести соответствующие изменения в проект закона о бюджете на 2017-2019 года, который готовят ко второму чтению в Госдуме.

В 2017 году объем средств бюджета, направленных на транспортные услуги, сократили на 1,9 миллиарда рублей (на 13 процентов) по сравнению с 2016 годом. Изначально расходы планировали сократить на 6 процентов. Дополнительные 7 процентов расходов сократило управделами президента, которое направило средства «на мероприятия, не относящиеся к транспортным услугам», рассказал неназванный источник издания.

В «Аэрофлоте» отказались комментировать эту тему. В министерстве транспорта официальный запрос «Коммерсанта» перенаправили в Минфин, а в этом ведомстве его оставили без ответа.