СК завел дело против заселивших сироту в дом из шпал чиновников

Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело против чиновников из Челябинской области, которые предоставили сироте Елене Петруниной непригодный для жилья дом из железнодорожных шпал, сообщили в СК в четверг, 16 ноября

+T -
Поделиться:

В 2014 году чиновники из администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области купили для Петруниной дом, в который не ведет ни одна дорога. Его построили без фундамента из прогнивших железнодорожных шпал — материала, из которого не строят жилье из-за пропитки опасным для здоровья креозотом.

В доме нет воды и канализации, стены не утеплены, а потолок уже прогнил. Действия чиновников нанесли ущерб районному бюджету в 878 тысяч рублей.

10 ноября прокурор Челябинской области Александр Кондратьев взял обращение Петруниной под личный контроль. До этого сирота два года не могла привлечь внимание к своей проблеме. В районной администрации отвечали, что Петрунина может жить на улице, если дом ее не устраивает. По данным телеканала «Южный Урал», с такими же проблемами столкнулись и многие другие сироты в Челябинске.

Дом Петруниной выделил тогдашний глава Кунашакского района Вадим Закиров. Сейчас он и несколько других местных чиновников проходят по делу о коррупции.