Виктория Владимирова /

В Центробанк пришли с обысками 

Полиция проводит обыски в подразделении Центробанка по делу о Международном акционерном банке (МАБ), сообщает Reuters со ссылкой на ЦБ

+T -
Поделиться:

Центробанк обратился в полицию из-за ситуации в МАБ, у которого отозвали лицензию. В полиции возбудили уголовное дело. Обыски в ЦБ связаны с тем, что силовики хотят получить документы для ведения следствия.

Источник Reuters в банковских кругах добавил, что обыски проходят в главном управлении ЦБ по Центральному федеральному округу в здании на улице Балчуг в Москве. В сентябре в ЦБ уже были обыски из-за МАБ. Сообщалось, что обыски провели по заявлению о краже дивана, картины и вазы из МАБ.

В феврале ЦБ отозвал лицензию у московского МАБ, который занимал 207 место в банковской системе России, из-за полной утраты собственного капитала банка. 68 процентов акций банка принадлежат депутату Госдумы и бенефициару инвестиционной финансовой компании «Метрополь» Михаилу Слипенчуку. Тогда же сообщалось, что из банка исчезли больше 6 миллиардов рублей госпредприятия «Алмазювелирэкспорт». В краже денег обвинили бывшего топ-менеджера предприятия Виктора Афонина и его брата Бориса.