Евгения Соколовская /

Кадыров сообщил о своих претензиях к Улюкаеву

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме в пятницу, 18 ноября, обвинил арестованного бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в затягивании передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни

+T -
Поделиться:

«[Чеченская] республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность Чечни. На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — написал Кадыров.

Он также подчеркнул, что, несмотря на сокращение трат и экономию, регионы нуждаются в помощи (ранее правительство урезало расходы на Чечню). «Мы готовы работать сообща, брать на себя больший груз, но ждем и встречных шагов!», — резюмировал Кадыров.

Алексей Улюкаев стал первым в истории России федеральным министром, против которого возбудили уголовное дело. Его задержали 15 ноября по подозрению в получении взятки в два миллиона долларов от представителей нефтяной госкомпании «Роснефть» за помощь в покупке контрольного пакета акций компании «Башнефть», которые принадлежали государству.