Евгения Соколовская /

Швейцарские истребители приблизились к самолету с журналистами «кремлевского пула»

Истребители Швейцарии приблизились к самолету с журналистами, которые освещают деятельность президента России Владимира Путина, и сопровождали борт около 10 минут, сообщил на своей странице в фейсбуке спецкорреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Пролетаем Швейцарию. В какой-то момент самолет с делегацией и журналистами с трех сторон блокируют три истребителя. Два — у крыльев нашего самолета, один — под нами. Это истребители швейцарских ВВС. Хорошо видны флаги на хвостах и ракеты под крыльями. Такое впечатление, что хотят принудительно посадить», — рассказал Колесников.

 

По его словам, истребители подлетели очень близко, были «на расстоянии вытянутой руки». Колесников смог увидеть «неулыбчивых» швейцарских пилотов. Со слов корреспондента «Российской газеты» Киры Латухиной, истребителей было два, а члены их экипажа помахали журналистам на прощание.

«Проводив» самолет до швейцарской границы, истребители «разом отошли» и «скрылись в мерцающей швейцарской дали», написал Колесников. Он предположил, что самолет «кремлевского пула» могли принять за самолет Путина.

Журналисты летели на самолете авиаотряда спецназначения «Россия» на саммит Азиатско-тихоокеанского экономического союза в Перу. По пути самолет садился для дозаправки в Лиссабоне.

Комментировать Всего 1 комментарий

Хм.

А что, собственно, такого особенного в этом действии - после всех наших военных самолётов, "пугающих" американцев и прочих?

Разве что чьё-то воображение подсказывает, как легко "кто-то" может вместо Перу оказаться, например, в Швейцарии, а там - и в Гааге... Понимаю, это страшно.