Виктория Владимирова /

Трамп заплатит 25 миллионов долларов за урегулирование дела о мошенничестве

Избранный президент США Дональд Трамп согласился заплатить 20-25 миллионов долларов за урегулирование дела о предполагаемом мошенничестве организации «Университет Трампа», сообщает газета The Washington Post

+T -
Поделиться:

Официально об урегулировании могут объявить позже. Большая часть предложенной Трампом суммы пойдет на выплаты бывшим студентам «Университета Трампа». Оставшейся суммой заплатят за работу юристов.

В марте Трамп говорил, что не пойдет на досудебное урегулирование, потому что это дело можно выиграть в суде. Однако после его победы на президентских выборах начались переговоры об урегулировании.

14 ноября истцы по делу об университете призвали судью начать разбирательство в установленный срок — 28 ноября. Они напомнили, что адвокаты Трампа уже три раза просили перенести сроки судебного процесса.

Иск подали бывшие слушатели университета из штатов Калифорния, Флорида и Нью-Йорк в суд Сан-Диего в Калифорнии. Они утверждают, что заплатили 35 тысяч долларов за обучение операциям с недвижимостью, но не получили полезных знаний. При этом руководство университета требовало от них продолжать платить за обучение. Университет был закрыт, поскольку работал без лицензии учебного заведения. Трамп отверг обвинения в мошенничестве, назвав их необоснованными и политически мотивированными. Адвокаты считают, что дело сфабриковано.