Александр Бакланов /

ФСБ купит французские шторы за 1,8 миллиона рублей

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Москве и Подмосковью объявило конкурс о закупке двух видов французских штор на сумму 1,8 миллиона рублей, сообщает РБК в понедельник, 21 ноября

+T -
Поделиться:

Московское управление ФСБ хочет закупить восемь комплектов штор первого вида по 82 тысячи рублей каждый, а также четыре комплекта второго вида по 280 тысяч рублей каждый. Заявки на конкурс принимаются до 2 декабря, аукцион пройдет 5 декабря. Контракт необходимо исполнить в декабре 2016 года.

В июле 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на закупки иностранного оборудования для МВД, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки, который действовал с 2013 года.

В первом квартале 2016 года в России провели на 36 процентов больше закрытых закупочных процедур, которые характерны для российских силовых ведомств. За первые три месяца на сайте госзакупок опубликовали 63 извещения о закрытых аукционах на 3,13 миллиарда рублей, что меньше, чем в первом квартале 2015 года, когда провели 22 закупки на 2,3 миллиарда рублей.