Бывшему чиновнику мэрии Москвы дали условно по делу о взятке в 20 миллионов

Новости

Симоновский суд Москвы признал бывшего сотрудника департамента имущества Москвы Илью Киндинова виновным в попытке получить взятку в 20 миллионов рублей и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно, сообщает РБК в понедельник, 21 ноября

21 ноября 2016 17:46

Суд также приговорил сообщника чиновника Давида Ревазова к трем годам условного срока, признав его виновным в посредничестве во взятке, уточняет ТАСС. Адвокаты обвиняемых заявили, что согласны с приговором и не станут подавать апелляционную жалобу.

Илья Киндинов пытался получить крупную взятку, когда работал начальником отдела по работе с объектами культурного наследия департамента имущественных отношений правительства Москвы. Бывший отдел Киндинова входит в управление подготовки торгов департамента.

По версии следствия, чиновник требовал взятку от ООО «Багира Лтд», пообещав, что в обмен на 20 миллионов поможет компании на льготных условиях взять в аренду здание в центре Москвы. Речь идет о доме в Настасьинском переулке, который признали объектом историко-культурного наследия.

В марте 2015 года отдел Киндинова организовал конкурс на восстановление упомянутого здания. По условиям конкурса, победитель должен был получить здание в долгосрочную аренду и мог использовать его по своему усмотрению.

Еще до объявления аукциона чиновник обратился к руководству «Багира Лтд» и пообещал компании, что поможет за взятку получить дом в аренду на 49 лет по цене 1 рубль за квадратный метр. Однако представители фирмы обратились в полицию и все дальнейшие встречи чиновника и сотрудников «Багиры» шли под контролем оперативников.

Киндинова и его посредника Ревазова задержали в марте 2015 года, когда помощник чиновника отправился в банк, чтобы забрать взятку из ячейки. После задержания Киндинов и Ревазов признали свою вину и начали сотрудничать со следователями, после чего их поместили под домашний арест.

Суд пришел к выводу, что бывший чиновник не мог повлиять на итоги конкурса и намеренно обманывал компанию, чтобы получить деньги.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров