Евгения Соколовская /

В Росгвардии раскрыли подробности штурма дома с «псковскими Бонни и Клайдом»

Бойцам Росгвардии дали задание «нейтрализовать вооруженного преступника» при штурме частного дома в поселке Струги Красные под Псковом, где забаррикадировались школьники, решившие покончить с собой. Об этом в понедельник, 21 ноября, пишет «Псковская губерния»

+T -
Поделиться:

«Спецназу была дана команда оружие не применять, и оно там не применялось. При заходе в дом они использовали специальные бронированные щиты, так как предполагали, что подростки могут начать стрелять. С помощью щитов они могли отразить первый выстрел, а после этого приемами рукопашного боя обезвредить их (Дениса Муравьева и Катерину Власову — "Сноб")», — сообщил изданию начальник пресс-службы Северо-Западного округа войск национальной гвардии России Валерий Викторов.

Бойцы Росгвардии предполагали, что 15-летний Денис взял в заложницы свою подругу и ровесницу Катю. Викторов подчеркнул, что спецназовцы «действовали по обстановке» и строго следовали командам руководства.

Денис и Катя скрывались в доме Катиного отчима три дня. 14 ноября они опубликовали во «ВКонтакте» одинаковые предсмертные записки. После этого родители девушки вместе с полицейскими пытались убедить подростков покинуть дом, но школьники забаррикадировались и обстреляли полицейскую машину. Когда они перестали выходить на связь, спецназовцы взломали дверь и нашли детей мертвыми. Предположительно, Денис убил Катю, а потом застрелился сам.