Правительство повысило тарифы ЖКХ в Москве на 7 процентов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении тарифов коммунальных услуг, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации

+T -
Поделиться:

В среднем в России стоимость услуг ЖКХ вырастет на 5 процентов. На 7 процентов услуги подорожают в Москве, на 6 процентов — в Санкт-Петербурге, в Камчатском крае и в республике Саха (Якутия). В Московской области тарифы вырастут на 4 процента, в Ленинградской области — на 3,8 процента. В Северной Осетии тарифы вырастут меньше всего — на 2,5 процента, в Дагестане — на 3,3 процента.

Услуги подорожают со второго полугодия 2017 года. Подорожание не затронет Крым и Севастополь.

В середине октября Минэкономразвития предлагало ограничить рост тарифов ЖКХ в 2017-2019 годах по прогнозируемой инфляции в 4 процента. Глава ФАС Игорь Артемьев предлагал заморозить тарифы для населения на 5 лет. 18 ноября сельский депутат из Омской области Андрей Ягодка объявил голодовку из-за резкого повышение цен на услуги ЖКХ — до 80 процентов в некоторых поселках региона. По его словам, попытки обращения в суд не приносят результата.

1 июля 2016 года тарифы на коммунальные услуги уже поднимали. В Москве и в Петербурге они подорожали на 6,5 процентов.