Юлия Гусарова /

В Хамовниках началось строительство жилого комплекса «Жизнь на Плющихе» компании «Донстрой»

Проект здания в неоклассическом стиле разработан с участием известного архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры»

+T -
Поделиться:

Компания «Донстрой» объявляет старт строительства и продаж квартир в новом жилом комплексе в районе Хамовники — «Жизнь на Плющихе». Завершить все строительно-монтажные работы планируется в начале 2019 года.

Жилой комплекс будет располагаться в 200 метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. Восьмисекционное здание общей площадью 55 538 квадратных метров будет иметь переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA, также в доме предусмотрены кафе и кафетерий.

Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. Планировка здания в форме каре позволила выделить просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха и детскими игровыми площадками. В проекте реализуется концепция «двор без машин» — стоянка автомобилей предусмотрена в подземном паркинге.

В доме представлен широкий выбор квартир площадью от 61 до 332,8 квадратных метра, с высокими потолками (3,2-3,5 метра), панорамными окнами и эркерами, из которых открываются виды на исторический центр Москвы.