Александр Бакланов /

Московский ЦУМ эвакуировали из-за вспышки жировых отложений

Московские пожарные в среду, 23 ноября, эвакуировали около одной тысячи человек из Центрального универсального магазина (ЦУМ) на улице Петровка после задымления, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Москве

+T -
Поделиться:

Эвакуацию провели после того, как днем 23 ноября на этажах ЦУМа появился плотный дым. «Очаг пожара сотрудники МЧС ищут с помощью тепловизоров», — сказали в пресс-службе. Очаг возгорания, вероятно, находится в подвале здания, предположил анонимный источник МИА «Россия сегодня» в экстренных службах. «Дым распространился по зданию по вентиляционной шахте», — пояснил собеседник.

По предварительной информации, на минус первом этаже здания «произошла вспышка жировых отложений», сообщается в твиттере МЧС России по Москве. Огонь потушили в 14:11 по местному времени. Источник возгорания находился в дымоходе, уточняет «Интерфакс».

Движение транспорта на улицах Москвы, прилегающих к ЦУМу, затруднено из-за пожарной техники. В МЧС говорят, что на месте работает 19 боевых расчетов, всего около 60 человек.

Семиэтажное здание ЦУМа построили в 1906 году, оно входит в список объектов культурного наследия регионального значения.