Виктория Владимирова /

Полиция Ирландии попросила Ходорковского доказать легальность 100 миллионов евро 

Бюро по расследованию дел о мошенничестве полиции Ирландии (Гарды) потребовало от Михаила Ходорковского доказать легальность происхождения замороженных в стране активов на 100 миллионов евро, пишет газета Irish Times

+T -
Поделиться:

Гарду в суде Дублина представляет адвокат Майкл Макдауэлл. В суде рассматривается дело, в котором адвокаты Ходорковского пытаются добиться разморозки активов на сумму больше 100 миллионов евро. Эти деньги, принадлежащие Ходорковскому, заморожены по запросу ирландской полиции с 2011 года. Полиция считает, что происхождение денег пока установить невозможно.

Адвокаты Ходорковского сообщили, что деньги были получены легально после операций по выплате дивидендов и обратного выкупа акций в 2002-2003 годах. По их словам, полиция Ирландии заблокировала активы из-за решения российского суда по «делу ЮКОСа».

Полиция потребовала от представителей Ходорковского предъявить доказательства законности происхождения денег. Вопрос о возможности предъявления обвинений предпринимателю не поднимают. Это решение должна принять прокуратура Ирландии.