Юлия Гусарова /

В Стамбуле пройдет фестиваль детективной литературы Black Week

В стамбульском отеле Pera Palace Hotel Jumeirah пройдет фестиваль детективной литературы Black Week. Гости фестиваля смогут пообщаться с самыми успешными писателями со всего мира

+T -
Поделиться:

С 1 по 3 декабря 2016 года исторический отель Pera Palace Hotel Jumeirah в Стамбуле во второй раз проведет фестиваль детективной литературы Black Week. Гостей мероприятия ждут встречи и дискуссии с писателями.

В 2015 году фестиваль был приурочен к 125-летней годовщине со дня рождения знаменитой Агаты Кристи, которая не раз останавливалась в Pera Palace Hotel и, согласно легенде, работала над «Убийством в «Восточном экспрессе»» в 411-м номере отеля.

В этом году фестиваль Black Week проводится в честь бельгийского писателя Жоржа Сименона, на счету которого более 400 произведений, включая широко известную детективную серию о комиссаре Жюле Мегрэ. В 1933 году Сименон останавливался в отеле Pera Palace Hotel, а также написал две книги, действие которых происходит в Турции.

Во время фестиваля Black Week в отеле Pera Palace Hotel Jumeirah пройдут круглые столы с участием местных и зарубежных гостей. Среди них турецкий автор Ахмед Умит, британский писатель Филип Керр, создатель криминальных новелл Сэм Уилсон из Южной Африки и британский романист и постмодернист Тибор Фишер. Также в фестивале примет участие Мари Юнгстедт, одна из самых успешных детективных писательниц Швеции, и американский автор Дэвид Уолтон, лауреат научно-фантастической литературной премии Филипа Киндреда Дика.

Отель Pera Palace Hotel Jumeirah расположен между старым городом и оживленным центром Стамбула. В разное время в отеле останавливались Эрнест Хемингуэй, Агата Кристи и Альфред Хичкок. В 1981 году, когда в знак уважения к основателю современной Турции номер 101 был преобразован в музей Ататюрка, Pera Palace Hotel Jumeirah получил статус «отеля-музея».

Во время проведения фестиваля в отеле Pera Palace Hotel Jumeirah будет действовать специальное предложение Black Week Package, которое включает:

  • Размещение в одном из 115 номеров отеля
  • Завтраки в ресторане Agatha
  • Приглашение на церемонию открытия фестиваля Black Week
  • Доступ на все круглые столы с писателями

Программа открыта для бронирований с 30 ноября по 4 декабря 2016 года. Минимальное размещение по этому пакету — две ночи, стоимость которых начинается с 325 евро за одноместный номер.