Виктория Владимирова /

Минфин опроверг подготовку запрета ИП на продажу пива

Минфин не готовит законопроект о запрете на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальным предпринимателям, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службы ведомства

+T -
Поделиться:

Сейчас Росалкогольрегулирование должно сосредоточиться на контроле за соблюдением уже существующих законов и новых механизмов контроля за производством и оборотом спирта и спиртных напитков, включая установку оборудования для учета оборота такой продукции (ЕГАИС).

Ведомство намерено усилить борьбу с производством нелегальной водки, распространением потребления спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов — в этих областях наносится максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения, сообщили в Минфине.

Ранее сообщалось, что Росалкогольрегулирование собирается запретить ИП продавать пиво в торговых точках. У газеты «Коммерсантъ» оказался текст законопроекта, из которого следует, что ограничение предлагают ввести с 1 июля 2017 года для всей страны. В Крыму и Севастополе норма начнет действовать на год позже.