Виктория Владимирова /

В Крыму задержали капитана Черноморского флота по делу о шпионаже для Украины

В Севастополе 22 ноября ФСБ задержала бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота капитана 2 ранга запаса Леонида Пархоменко по делу о шпионаже в пользу Украины, сообщается на сайте ФСБ

+T -
Поделиться:

По данным службы, Главное управление разведки Минобороны Украины поручило Пархоменко собирать и передать украинской стороне информацию о работе Черноморского флота, которая составляет гостайну.

ФСБ возбудила уголовное дело по статье 275 (государственная измена). Статья предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы со штрафом на сумму до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного или другого его дохода за период до 3 лет или без штрафа, но с ограничением свободы до 2 лет. 

В начале ноября ФСБ сообщила, что задержала в Крыму «диверсионно-террористическую группу» Минобороны Украины. Власти Украины опровергли информацию о диверсантах в Крыму. Через 5 дней снова стало известно о задержании украинского «диверсанта». Еще через 5 дней Служба безопасности Украины задержала на границе с Крымом двух российских военных. Украинская сторона обвинила их в том, что они бежали из украинской армии в российскую. В России заявляют о незаконном задержании россиян.