Евгения Соколовская /

Минобороны обвинило Киев в похищении российских военных из Крыма

Спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двоих российских военнослужащих, сообщили «Интерфаксу» в понедельник, 21 ноября, в Минобороны России

+T -
Поделиться:

«20 ноября около 13 часов по московскому времени сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны назвали случившееся «очередной грубой провокацией» и потребовали вернуть Одинцова и Баранова на родину. В ведомстве уверены, что на Украине против них «сфабрикуют» уголовные дела, и предполагают, что военных будут пытать, чтобы получить нужные показания.

16 ноября в Крыму задержали очередного «диверсанта» из Украины, которого, со слов российских силовиков, заслала в Симферополь украинская разведка. Двумя днями ранее в Крыму поймали «группу украинских диверсантов». А в первый раз «диверсантов» ловили в августе 2016 года.