Музыка Рождества. Совместная лекция «Сноба» и Level One

Весь декабрь рождественская музыка звучит в церквях, домах и концертных залах по всей Европе. Проект «Сноб» и лекторий Level One приглашают услышать ее по-новому. На лекции музыканта и преподавателя Ляли Кандауровой можно будет узнать, как менялась рождественская музыка от века к веку и от страны к стране, и открыть для себя как всемирно известные, так и редкие произведения

Иллюстрация: GettyImages
Иллюстрация: GettyImages
+T -
Поделиться:

Как не бывает английского Рождества без елки, огней и сливового пудинга, так нет его без «Мессии» Генделя и «Колядок» Бенджамина Бриттена. По всей Германии катаются на каруселях и слушают «Рождественскую ораторию» Баха, а во французских готических храмах поют старинные ноэли — рождественские песни — и духовную музыку от Средневековья до Камиля Сен-Санса.

На лекции мы обсудим музыку И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, Г. Берлиоза, Ф. Мендельсона, К. Сен-Санса, а также английских композиторов — Дж. Финци, Р. Воан-Уильямса, Б. Бриттена, рождественские сочинения Ф. Пуленка и О. Респиги, неожиданного А. Шёнберга и раннюю ренессансную музыку.

Лекция позволит одновременно сделать «панорамный снимок» сотен лет европейской духовной музыки и понять, какая история стоит за композициями, которые на слуху. А еще это шанс узнать новые имена и сочинения и составить плейлист, который можно подарить или слушать перед праздниками для настроения.

21 декабря

Начало в 19.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре»

Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут.