Евгения Соколовская /

Навальный получил деньги по делу «Кировлеса» и приедет на суд

Алексей Навальный в пятницу, 25 ноября, получил 48 тысяч евро, которые ему присудил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) при рассмотрении дела «Кировлеса». Теперь оппозиционер согласен приехать на повторное рассмотрение дела

+T -
Поделиться:

«Вчера пишу о том, что мне уже несколько месяцев не выплачивают положенные по суду деньги, поэтому я не поеду на суд в Киров, и сегодня утром деньги падают на счет», — написал Навальный в своем блоге. Деньги выплатили по курсу 68 рублей за один евро.

«Правда на этом фоне еще меньше веришь заявлениям Пескова, назвавшего абсурдными предположения о том, что администрация президента может вмешиваться в мои уголовные дела. <…> Окей. Мое законное требование выполнено (хотя пока и частично), 5 декабря еду в Киров на суд», — добавил Навальный.

ЕСПЧ обязал Россию компенсировать Навальному 48 тысяч евро судебных издержек по первому процессу по делу «Кировлеса». Суд в Страсбурге также признал решение российского суда, осудившего оппозиционера на пять лет условно, несправедливым.