Виктория Владимирова /

Журналистов «Дождя» выдворили из ДНР в Россию

Журналистов телеканала «Дождь» Василия Полонского и Сергея Ерженкова, задержанных в Донецкой народной республике, выдворили на территорию России, сообщается на сайте министерства государственной безопасности ДНР

+T -
Поделиться:

В МГБ обвинили журналистов в том, что они предоставили им заведомо ложные личные данные для получения аккредитации. Их задержали «для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов».

«При просмотре видеозаписей сотрудниками министерства установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике», — сказали в МГБ.

Ерженкова и Полонского выдворили «за нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики». «Дождь» сообщает, что на момент публикации МГБ не смог дозвониться до своих журналистов.

Журналистов задержали в ДНР 25 ноября. «Дождь» сообщил, что они получили аккредитацию и в СБУ Украины, и в министерстве информации ДНР.