Сергей Алексашенко избран председателем совета директоров Национального резервного банка

Алексашенко подтвердил, что избрание его на новую должность состоялось

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

В конце декабря совет директоров принял решение об избрании нового председателя, а после Нового года в прессе появились сообщения о том, что эту должность президент банка и его основной владелец Александр Лебедев предложил директору по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ). Сегодня Сергей Алексашенко подтвердил проекту «Сноб», что его избрание состоялось.

На посту председателя совета Алексашенко сменил совладельца банка Юрия Кудимова, который недавно возглавил «дочку» ВЭБа — компанию «ВЭБ Капитал», пишет газета «Ведомости». При этом Кудимов останется директором НРБ.

Основной владелец НРБ Александр Лебедев недавно занял должность президента банка. Согласно стратегии НРБ, 2009-2010 годы должны стать основным этапом наращивания бизнеса, активного регионального развития и увеличения доли НРБ в розничном сегменте. К 2011-2012 годам банк хочет обзавестись развитой филиальной сетью во всех федеральных округах, а также привлечь внешних инвесторов, сообщает НРБ на своем сайте. Еще одна важная задача — добиться самоокупаемости региональных филиалов и их финансовой независимости от головного офиса, говорит Лебедев.

Комментировать Всего 3 комментария

Я люблю решать сложные задачи, а банковский сектор в ближайшие годы будет не очень простым. Моя должность — председатель совета директоров — подразумевает работу в интересах акционеров, а это значит, что НРБ намерен из частного банка превращаться в публичный. Задачи? Добиться успеха!

IPO планируете? Или частное размещение?
А ты в инвестбанкиры записался?

Пока об этом речи нет, но как стратегическая цель - скорее, да