Александр Бакланов /

В Пушкинском музее выставят 200 произведений грузинского авангарда

С 8 декабря 2016 года в Пушкинском музее будет проходить выставка грузинского авангарда 1900-1930 годов, на которой представят работы Нико Пиросмани, Владимира (Ладо) Гудиашвили, Давида Какабадзе и других художников, сообщается на сайте музея

+T -
Поделиться:

На выставке представят более 200 произведений живописи, станковой и театральной-декорационной графики, которые собрали из музейных и частных коллекций в России и Грузии.

Кроме работ Пиромани, Гудуашвили и Какабадзе на выставке покажут произведения Кирилла Зданевича, Александра Бажбеук-Меликова (Меликяна), Елены Ахвледиани, Ираклия Гамрекели, Петрэ Оцхели и Зиги (Сигизмунда) Валишевского.

Организаторы выставки говорят, что хотят подчеркнуть важность диалога России и Грузии, чья история и культура неразрывно связаны друг с другом. «Главная идея выставки — показать богатейшее художественное наследие грузинского искусства эпохи авангарда», — говорят в музее.

Кураторами выставки выступили Ивета Манашерова и Елена Каменская. Идея организовать выставку грузинского авангарда в Москве принадлежит Марине Лошак, Тамазу Манашерову и Михаилу Каменскому.

Выставка будет идти до 12 марта 2017 года.