Евгения Соколовская /

Директора «Звездочки» арестовали из-за воровства на 60 миллионов рублей

В Мурманской области арестовали генерального директора ЗАО «Специальная производственно-техническая база Звездочка» Константина Хрюкина по делу о воровстве более чем на 60 миллионов рублей, сообщили в Следственном комитете (СК) России в понедельник, 28 ноября

+T -
Поделиться:

«По версии следствия, Константин Хрюкин <…> в течение 2016 года совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, с исполнением своего служебного положения в сумме более 60 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере», — говорится в сообщении СК.

Хрюкину предъявили обвинение и заключили его под стражу. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

В июле 2011 года против бывшего главы «Звездочки» Федора Барашко возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Военная прокуратура Северного флота выяснила, что Барашко украл более 65 миллионов рублей из денег на ремонт атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Позднее на него завели дело за уклонение от налогов на 31 миллион рублей. В сумме по двум приговорам Барашко посадили на 8,5 лет и обязали выплатить 900 тысяч рублей штрафа. Также он частично возместил ущерб бюджету России, заплатив более пяти миллионов рублей.