МИД вступился за танец Навки в костюме узника Освенцима

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова обвинила в лицемерии зарубежные СМИ, критиковавшие российскую фигуристку Татьяну Навку за танец в костюме жертвы Холокоста. Об этом Захарова написала в своем фейсбуке в понедельник, 28 ноября

+T -
Поделиться:

«Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ», — написала Захарова.

«Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве. Вы, ***, где были?», — добавила официальный представитель МИДа.

Она напомнила о маршах «бритых парней со свастикой и факелами» на Украине, политизации освобождения узников концентрационного лагеря Освенцим и других событиях. «Тогда вы все молчали. Вы только коньки обсуждать можете», — резюмировала Захарова.

Фигуристка Татьяна Навка, жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вместе со своим партнером актером Андреем Бурковским станцевала в тюремной робе на шоу «Ледниковый период» на «Первом канале». Они вышли на лед в полосатой одежде и с желтой звездой Давида на груди под музыку из фильма «Жизнь прекрасна». Выступление осудили в The Guardian, Huffington Post, Daily Mail и других зарубежных изданиях.