Кирилл Руков /

5 типичных очередей Москвы

Считается, что очереди остались в советском прошлом. На самом деле современная Москва постоянно стоит в очередях. То в музей, то в клуб, то в новую закусочную, то просто на автобус в Красногорск. Корреспондент «Сноба» постоял в самых показательных очередях Москвы

+T -
Поделиться:
Фото: Кирилл Руков
Фото: Кирилл Руков

Очередь в Пушкинский музей

Волхонка, 12

Протяженность: 100 метров

Сколько стоять: 30 минут

Владимир, 40 лет:

Я тут с сыном и дочерью, вот, вывез на выходные, нужно же культурно проводить время. Сейчас на выставку вход бесплатный, по акции. Сколько себя помню, в Пушкинский всегда очередь была. Сейчас нам еще повезло, обычно она за угол туда поворачивает, на Знаменский переулок. Если успеем, доедем потом до Третьяковской, хотя слышал, там сейчас тоже очереди.

 

Фото: Кирилл Руков
Фото: Кирилл Руков

Очередь в Black Star Burger

Новый Арбат, 15

Средняя протяженность: 50 метров

Сколько стоять: 20 минут

Андрей, 22 года:

Нам все друзья говорят, что тут вкусно и порции большие. Рэп вообще слушаем, разный, не только русский, Тимати не особо (рэпер Тимати — совладелец закусочной Black Star Burger. — Прим. ред.). В этой очереди стоим первый раз. Конечно, по ощущениям дебильно, но раз уж встали, то дождемся. Но вообще вряд ли еще раз будем так стоять, проще переплатить в другом месте.

 

Фото: Кирилл Руков
Фото: Кирилл Руков

Очередь за бесплатным обедом

Краснопрудная улица, ⅗, с. 3

Протяженность: 200 метров

Сколько стоять: 30 минут

Тимур, 52 года:

Езжу сюда частенько, каждое воскресенье обычно, еще на неделе. Это департамент организовывает. В ночлежке Люблино спать приходится, но вообще там плохо, все больные и кашляют. Моюсь на Нижнем Сусальном, тут недалеко, на Курской. Нигде не работаю, подают мало, у меня же нет бороды. Вот был бы стариком с бородой — делал бы тысячи по две-три в день. Бреют тоже на Нижнем Сусальном. Тут дают поесть, обычно кашу, а по воскресеньям еще кое-что с собой.  

 

Фото: Кирилл Руков
Фото: Кирилл Руков

Очередь на автобус

Тушинская площадь

Протяженность: 100 метров

Сколько стоять: 20 минут

Николай, 37 лет:

Стою на 856-й автобус в Красногорск, еду с работы. Такая очередь начинает образовываться почему-то каждую зиму, часов с семи вечера. Ну а что делать, по морозу идти не хочется, а автобус меня практически до дома довозит. «Мякинино» в Красногорске — это же совсем другая ветка метро, мне с «Октябрьского поля» в три раза дольше будет ехать.

 

Фото: Кирилл Руков
Фото: Кирилл Руков

Очередь в клуб на «Красном Октябре»

Болотная набережная, 9, с. 1

Протяженность: 50 метров

Сколько стоять: 15 минут

Владимир, 25 лет:

(поет) Радуйся молоту в крепкой руке! Водопад, молодость — в быстрой реке! Воины света, воины добра, охраняют лето, бьются до утра. Воины добра! Воины света! Джа Растафарай, бьются до рассвета!