РАО: курс «Православная культура» не будет обязательным в школах

+T -
Поделиться:

Проект курса относится к числу тех, которые самостоятельно выбирают «участники образовательного процесса»: образовательная организация, родители и ученики, сказал начальник отдела по связям с общественностью РАО Александр Стрига.

20 июля в учебно-методическое объединение (УМО) по общему образованию, работающее на базе РАО, пришел проект программы этого курса. Его проверили, а потом рекомендовали авторам доработать документ и снова показать его. РАО также организует очное обсуждение программы.

Стрига считает, что до принятия членами федерального УМО окончательного решения о судьбе курса РАО не стоит давать оценочные комментарии по поводу проекта, поскольку они могут повлиять на решение членов УМО.  

В пресс-службе Минобранауки также сказали, что курс не будет обязательным, передает ТАСС. Там уточнили, что он будет предназначен для факультативных или дополнительных занятий, которые школа может вводить по запросу родителей или учеников. О необязательности изучения курса говорил и глава информационной службы синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ иеромонах Геннадий Войтишко.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что если члены УМО поддержат проект, то в школах начнут изучать «Православную культуру» с 1 по 11 класс. 

 

Новости наших партнеров