Евгения Соколовская /

Задержанного по заявлению Киркорова певца Маруани отпустили

Полицейские отпустили юриста Игоря Трунова и лидера французской группы Space Дидье Маруани, которых задержали 29 ноября по заявлению певца Филиппа Киркорова, пишет «Интерфакс» в среду, 30 ноября

+T -
Поделиться:

«В пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения», — сообщила агентству адвокат Людмила Айвар. Правоохранители не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве. Но, подчеркнула Айвар, Трунову пока не вернули телефон и документы.

Музыканта и его защитника задержали в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым. Певец якобы согласился заплатить Маруани миллион евро за плагиат его песни.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что никакого мирового соглашения не было. «Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте», — объяснил Добровинский.

Позднее он рассказал, что с Маруани от имени Киркорова переписывались пранкеры. Ранее Трунов говорил, что Киркоров «признал претензии» и согласился «уладить дело мировым соглашением».

1 ноября Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова за то, что тот использовал в своей песне «Жестокая любовь» почти треть тематического и почти половину музыкального материала оригинальной композиции группы Space. Киркоров отверг обвинения, заявив, что слова и музыку «Жестокой любви» написал не он, а он — только исполнитель.