Виктория Владимирова /

Усманов попал в рейтинг самых богатых жителей Швейцарии

Основатель USM Holdings Алишер Усманов в октябре перестал быть налоговым резидентом России, а в декабре попал в список 300 самых богатых жителей Швейцарии, составленный журналом Bilan

+T -
Поделиться:

Он занял 9 место в рейтинге. Журнал оценил его состояние в 12-13 миллиардов франков (762-826 миллиардов рублей). Усманов живет в кантоне Во, и он самый богатый среди новичков рейтинга.

10 строчку рейтинга также занял россиянин — председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Он не в первый раз попадает в рейтинг. Его состояние составило 12 миллиардов франков (762 миллиарда рублей).

Первую строчку заняла семья основателя сети магазинов IKEA шведа Ингвара Кампрада. Его состояние оценили в 45 миллиардов франков (2,9 триллиона рублей).

В октябре Усманов перестал быть налоговым резидентом России, поскольку провел в ней меньше 183 дней, которые требуются по Налоговому законодательству, чтобы считать человека налоговым резидентом. Сообщалось, что он не приезжал в Россию по медицинским причинам.