Евгения Соколовская /

Подрядчик подал в суд на фонд Ролдугина

Строительная компания ВИР-23 подала в суд на фонд «Талант и успех», который основал друг президента России Владимира Путина, виолончелист и бизнесмен Сергей Ролдугин. По данным Republic, подрядчик требует у благотворительной организации оплатить его работу

+T -
Поделиться:

ВИР-23 работала с «Талантом и успехом» два года: отремонтировала несколько зданий фонда, включая четырехзвездочный отель Azimut, который «Талант» купил у «Реновы» Виктора Вексельберга. Совладелица ВИР-23 Светлана Ваганова заявила, что когда ее фирма начала ремонтировать олимпийский медиацентр, который отдали «Таланту» вместе с тремя ледовыми аренами, фонд ввел новых подрядчиков.

«Когда работы близились к завершению, в фонде поменялось руководство, которое отвечает за строительство. Нам начали говорить, что мы должны отказаться от части оплаты, потому что у фонда политика экономии средств. Но мы ведь предложили самую низкую цену и с ней все согласились. Претензий к качеству работ не было. Затем ввели другого подрядчика. В один прекрасный день мы увидели, что ремонт нашими материалами делает другая компания», — рассказала Ваганова.

Сейчас подрядчик пытается отсудить у фонда 51,5 миллиона рублей. Процесс начался в марте 2016 года, но рассмотрения дела по существу не было до сих пор.

«С тех пор, как начались судебные разбирательства, у нас не прекращаются налоговые проверки. Нам пришлось поменять юриста, потому что тот, который защищал нас сначала, начал затягивать сроки. Мы узнали, что с ним поговорили и дали понять, что нам помогать не надо», — добавила Ваганова.

По ее словам, ВИР-23 не единственная компания, с которой не расплатился «Талант и успех». Информацию о том, что подрядчики столкнулись с невыплатами со стороны фонда, Republic подтвердили еще две фирмы.

В благотворительной организации отвергли информацию о невыплатах. Представитель фонда заявил, что подрядчиков сменили из-за грубых нарушений.