Евгения Соколовская /

Мутко предупредил о новом допинговом скандале

Вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о предстоящей публикации второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена как об очередной «атаке на российский спорт», пишет «Р-Спорт» во вторник, 6 декабря

+T -
Поделиться:

Продолжение расследования представят 9 декабря в Лондоне. «Никто не знает, что будет, как. Сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться. Как с паралимпийцами: их сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно», — рассказал Мутко.

18 июля Макларен опубликовал результаты расследования о допинговых нарушениях российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. WADA заявила о государственной поддержке применения запрещенных веществ атлетами.

После публикации доклада Макларен рекомендовал Международному олимпийскому комитету отстранить от Игр в Рио-де-Жанейро всю российскую сборную, но комитет дисквалифицировал только сборную по легкой атлетике. Позднее Международный паралимпийский комитет не допустил россиян к Паралимпиаде в Рио.