Евгения Соколовская /

В Кремле прокомментировали идею снизить врачам зарплаты

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о снижении темпов роста зарплат врачей еще не приняли, передает МИА «Россия сегодня» во вторник, 6 декабря

+T -
Поделиться:

5 декабря сообщалось, что Минфин предложил снизить темпы роста зарплат медицинских работников в 2017 году вдвое до 5,4 процента. Инициативу министерства поддержали в профильном комитете Госдумы.

«Это предложение одного из ведомств. <…> Такие предложения подлежат межведомственному согласованию. <…> Какая-либо позиция правительства, кабинета министров в данном случае не выработана и она никак не озвучивалась», — сказал Песков.

Комментируя кремлевскую позицию, он заявил, что главное в этом вопросе —ориентиры, обозначенные в майских указах Владимира Путина. «Каких-либо решений об адаптации вот этих вот ориентиров не принималось. Напротив, президент акцентировал актуальность тех задач, которые стоят в соответствии с майскими указами», — добавил Песков.

Путин принял майские указы в 2012 году сразу после своей третьей инаугурации. В частности, распоряжения предполагают рост зарплат бюджетников до средней к 2018 году.