Евгения Соколовская /

В Сибири упал метеорит

Небольшой метеорит сгорел при падении над Восточной Сибирью, сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли во вторник, 6 декабря. Никто не пострадал, на земле не нашли ни одного осколка

+T -
Поделиться:

Продолжение: Синий метеорит над Хакасией сняли на видео

«Тело космического происхождения незначительных размеров попало в плотные слои атмосферы и сгорело в них. Процесс отражался ярким свечением в небе над рядом сибирских регионов, в том числе Красноярским краем и Хакасией», — рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что метеорит сгорел полностью, не долетев до земли. «Никаких повреждений наземных объектов произошедшее не вызвало. Местные жители также воздействия не ощутили», — добавил источник.

«Все объекты функционируют в штатном режиме. Организованно взаимодействие с дежурным центра информационного пункта госкорпорации "Роскосмос". Запуск космических судов не осуществлялся, падения космических судов нет», — сообщили МИА «Россия сегодня» в министерстве чрезвычайных ситуаций Хакасии. Тем не менее, спасатели проверяют экономически значимые объекты.