Александр Бакланов /

Синий метеорит над Хакасией сняли на видео

Жители Восточной Сибири сняли на видео, как вечером во вторник, 6 декабря, небольшой метеорит сгорел в небе при падении над Хакасией

+T -
Поделиться:

Метеорит взорвался в небе около 18:37 по местному времени. Космическое тело полностью сгорело в плотных слоях атмосферы, не долетев до земли. Болид взорвался в районе долины Бабик возле Саяногорска.

Во время падения метеорита в небе видели три вспышки и слышали гул, что говорит о том, что небесное тело взорвалось в атмосфере, рассказал профессор Уральского федерального университета Виктор Гроховский. По его словам, метеорит разбился на осколки.

«Ясно, что это был не слишком большой метеорит. Судя по тому, что он все-таки сгорел или взорвался, в общем, не долетел до поверхности, ясно, что вряд ли его диаметр больше 10 или 15 метров, и что он, по-видимому, не железный. Скорее всего, каменистый или каменисто-водяной», — рассказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт. По его словам, такие метеориты не представляют опасности для человечества.