Виктория Владимирова /

Исинбаева стала главой набсовета Российского антидопингового агентства

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева стала председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщается на сайте агентства

+T -
Поделиться:

Выборы нового состава совета прошли в Москве 7 декабря. Ранее изменили состав учредителей агентства: в их числе остались только Олимпийский (ОКР) и Паралимпийский комитеты России (ПКР). РУСАДА будут финансировать напрямую из бюджета.

«Я благодарю коллег за оказанное доверие. Мы все понимаем, что борьба с допингом сегодня является одним из важнейших вопросов в повестке дня мирового спорта. А насколько эффективно будет вестись эта борьба в России, зависит от того, когда РУСАДА вернет свое соответствие. Именно в этом мы видим свою основную задачу и приложим для этого максимум усилий», — сказала Исинбаева.

Летом 2016 года Исинбаеву избрали в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета (МОК). 19 августа она объявила о завершении своей спортивной карьеры. В том же месяце на сессии МОК в Рио-де-Жанейро ее приняли в члены организации. Исинбаева также является кандидатом в президенты Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Отчетно-выборная конференция федерации пройдет 9 декабря.  

Летом во время скандала с приемом российскими спортсменами допинга Международная ассоциация легкой атлетики отобрала у Всероссийской федерации легкой атлетики членство, что означало, что российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Бразилии, прошедшую в августе. Ассоциация разрешила поехать на Олимпиаду только Дарье Клишиной, которая годами тренируется за границей.