Виктория Владимирова /

В Петербурге задержали полковника МВД за взятку в 100 миллионов рублей

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали начальника главного управления собственной безопасности по Северо-Западному федеральному округу полковника Юрия Тимченко, пишет «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Тимченко задержали вместе с его подчиненным при получении части взятки на общую сумму 100 миллионов рублей.

В Следственном комитете подтвердили задержание Тимченко. Его подозревают в получении взятки, а Константина Марченкова и Сергея Зиновенко — в посредничестве во взяточничестве. Следователи не уточнили, откуда полковник знает посредников. По версии следствия, Тимченко потребовал от представителя компании «Деловые линии» 100 миллионов рублей за то, что тот поможет снять арест с 1,5 миллиарда рублей, принадлежащих фирме, и прекратит уголовное дело о неуплате налогов, возбужденное против этой компании.

Тимченко просил передать ему первые 50 миллионов рублей не позже 8 декабря, а вторую половину суммы — после снятия ареста со счетов «Деловых линий». 8 декабря на одной из подземных парковок в Петербурге Марченков и Зиновенко получили муляж 50 миллионов рублей для передачи их Тимченко. После этого их задержали сотрудники ФСБ. Тимченко задержали в его кабинете — там нашли 350 тысяч рублей.