Евгения Соколовская /

Опубликовано постановление суда, от которого у Путина «волосы встали дыбом»

Липецкий городской портал GOROD48 в пятницу, 9 декабря, опубликовал постановление мирового судьи, от которого, по словам президента России Владимира Путина, у него «волосы дыбом встали». В редакцию документ принес фигурант дела

+T -
Поделиться:

8 декабря Путин на заседании президентского Совета по правам человека вспомнил постановление суда, в котором, по его словам, написано, что «такой-то — фамилия — совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру». Путин раскритиковал некомпетентных судей, вынесших это решение. «Когда я смотрю на такие вещи, у меня просто оставшиеся волосы дыбом встают», — заявил он.

На следующий день житель Липецка Василий Урываев принес в редакцию GOROD48 возмутившее Путина постановление. Мировой судья Добровского судебного участка Липецкой области Екатерина Геворкян приняла заявление от гражданина Великобритании Саймона Шекилса.

Британец требовал уголовного преследования Урываева за то, что тот оскорбил и оклеветал его, «путем написания заявления в прокуратуру Липецкой области». Сам Урываев заявил, что его соседи по даче — Шекилс и его русская жена Анжела — в новогоднюю ночь 2009 года украли у него стройматериалы.