Александр Бакланов /

Банк из топ-50 ограничил снятие наличных и выдачу вкладов

Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физическим лицам, сообщает в понедельник, 12 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на информацию сотрудников банка

+T -
Поделиться:

Клиенты банка могут снять в банкомате 1 тысячу рублей, а через кассу — до 10 тысяч рублей, рассказала сотрудница одного из отделений банка в Казани. Вкладчики за раз могут снять не более 50 тысяч рублей. Остальную сумму можно получить по предварительной записи, ближайшая дата — это четверг, 15 декабря.

В колл-центре банка в свою очередь сообщили, что в сутки клиенты банка могут снять до 15 тысяч рублей как через кассу, так и банкоматы. Без предварительного заказа вкладчики могут снять 50 тысяч рублей. «Свыше данной суммы необходимо заказывать», — сказал представитель банка.

В одном из отделений банка в Казани выстроилась длинная очередь в кассу, рассказал корреспондент «Интерфакса», который посетил банк. По его словам, клиенты компании оживленно обсуждали дальнейшую судьбу банка.

Комитет банковского надзора Центробанка России планирует рассмотреть вопрос санации Татфондбанка, который испытывает сложности с проведением платежей, писала 7 декабря газета «Коммерсант». В начале декабря республика Татарстан — один из акционеров Татфондбанка — начал переговоры с ЦБ о плане финансового оздоровления банка.

Татфондбанк занимает 43-е место по размерам активов среди российских банков, следует из рэнкинга «Интерфакс-100» по итогам трех кварталов 2016 года. По состоянию на 1 ноября 2016 года, в банке хранили 214,68 миллиарда рублей, сообщает сайт «Банки.ру».