Евгения Соколовская /

Трамп одним твитом обрушил акции производителя истребителей на 3,5 миллиарда долларов

После того, как избранный президент США Дональд Трамп назвал стоимость программы и цены на истребители F-35 завышенной, их производитель Lockheed Martin потерял в цене 3,5 миллиарда долларов, пишет The Independent в понедельник, 12 декабря

Участники дискуссии: Марина Романенко
+T -
Поделиться:

«Программа F-35 и расходы на нее вышли из-под контроля. Миллиарды долларов должны и будут сэкономлены на военных (и других) закупках после 20 января», — написал Трамп в своем твиттере.

Как отмечает The Independent, в течение двух часов после публикации записи стоимость Lockheed Martin упала на 3,5 миллиарда долларов. Одновременно подешевели акции других компаний, участвующих в проекте F-35, на который власти США уже потратили порядка 400 миллиардов долларов.

6 декабря Трамп призвал авиастроительную корпорацию Boeing отменить постройку нового «борта номер один», на котором летает глава государства, из-за слишком большой цены на самолет. В результате стоимость компании снизилась на 1,5 процента.

Комментировать Всего 1 комментарий

"Узнаю брата Колю!" Ещё один эффективный менеджер(( Есть много способов сокращения военных расходов без обрушения компаний, но кого они интересуют, когда хочется скорей поуправлять страной и войти в историю. Ну что же, у нас будет возможность сравнить военные бюджеты при разных президентах. ("П" - Популизм и его цена. Начинаем составлять словарь эпохи Трампа)