В 2017 году РЖД заработает более 8 процентов бюджета России

РЖД планирует увеличить свои доходы от перевозочной деятельности на три процента и заработать 1,3 триллиона рублей в 2017 году, что сопоставимо с восьмью процентами бюджета всей России, пишут «Ведомости» во вторник, 13 декабря

+T -
Поделиться:

Увеличить прибыль поможет рост тарифов, говорится в материалах, подготовленных для совета директоров госкорпорации, с которыми ознакомилась газета. Подлинность документов «Ведомостям» подтвердили два источника, близких к руководству монополии.

На дополнительных тарифных решениях РЖД заработает 50,2 миллиарда рублей. Из них 23,6 миллиарда принесет дополнительная индексация тарифа на два процента. Еще 15,6 миллиарда рублей компании даст продление тарифного коридора.

Остальное РЖД соберет на счет индексации тарифа на четыре процента, дополнительной индексации тарифа на перевозку грузов в контейнерах на те же четыре процента и сокращении скидок на дальние перевозки угля и руды. Все эти меры одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом в монополии прогнозируют уменьшение числа клиентов. Так, из-за снижения доходов от грузоперевозок на пять процентов РЖД потеряет 6,25 миллиарда рублей. Еще в сентябре в компании сообщали, что она может закончить 2017 год с убытком в 142,4 миллиарда рублей.