Россию лишили чемпионата мира по бобслею

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира по бобслею 2017 года из Сочи в другой город, который определят в ближайшие дни, сообщается на сайте федерации во вторник, 13 декабря

+T -
Поделиться:

«Исполнительный комитет IBSF полагает, что в это трудное время разумно не проводить подобный турнир в России», — говорится в сообщении организации.

В IBSF объяснили, что соревнования должны быть «ориентированы на спорт, а не на обвинения и дискуссии — оправданные или нет». О каких обвинениях идет речь, в международной федерации не уточнила.

«Федерация бобслея России приложила огромные усилия для подготовки мирового чемпионата, но сегодняшний климат не позволяет оценить усилия организационного комитета по подготовке к грандиозному событию или качество трассы «Санки», одной из лучших в мире», — сказали представители IBSF.

Россию оставили без чемпионата мира по бобслею спустя несколько дней после того, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) представило вторую часть доклада независимой комиссии Ричарда Макларена о допинге в России. В ВАДА утверждают, что более тысячи российских спортсменов «были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоду из него».

Первую часть доклада ВАДА опубликовали в июле 2016 года. В ней говорилось, что российские власти поддерживают прием допинга, а в подмене допинг-проб участвуют министерство спорта, ФСБ, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и антидопинговые лаборатории.