Александр Бакланов /

В центре Петербурга в жилом доме прогремел взрыв

В жилом доме в Петербурге вечером в среду, 14 декабря, прогремел взрыв, сообщила «Фонтанка», ссылаясь на слова неназванных источников

+T -
Поделиться:

Первоначально «Фонтанка» сообщила, что, по предварительной информации, в доме номер 10 по Греческому проспекту взорвался бытовой газ. Однако после этого издание отредактировало новость, убрав упоминание газа.

В МЧС России по Петербургу сообщили, что около 19 часов в доме, расположенном на пересечении 9-й Советской улицы и Греческого проспекта, «произошла объемная вспышка паров неизвестного вещества». Life пишет, что в доме взорвались пары бензина. Во время взрыва пострадала женщина 1972 года рождения, которая получила незначительные ожоги конечностей, шеи и спины.

Очевидцы рассказали, что после взрыва звуковая волна дошла до соседних домов, в том числе до тех, что находятся на противоположной стороне Греческого проспекта.

Взрыв прогремел в здании строящейся гостиницы, рассказал ТАСС анонимный источник в экстренных службах Петербурга. По его словам, женщина-маляр закурила в помещении с краской, после чего произошел взрыв лакокрасочных паров. «В одном из помещений скопились пары краски. Женщина-маляр, войдя в помещение, включила зажигалку, собираясь прикурить», — рассказал собеседник агентства.