Евгения Соколовская /

Законопроект о платном въезде в города приняли в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения в России», который позволит региональным и муниципальным властям временно ограничивать проезд автомобилей, пишет ТАСС в пятницу, 16 декабря

+T -
Поделиться:

Инициатива Минтранса даст местным властям право взимать с автомобилистов плату за проезд, в том числе, за въезд в город. Дороги могут стать платными как для всех машин без исключения, так и для некоторых категорий авто — в зависимости от их грузоподъемности, экологического класса и других параметров.

Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ выступили против законопроекта. «Единая Россия», у которой большинство в парламенте, проголосовала «за». Но единоросс Александр Васильев назвал документ «сырым», отметив, что его нужно доработать.

Согласно законопроекту, автомобилистам будут сообщать об ограничениях не позднее, чем за месяц до их введения. А регионам и муниципалитетам, которые захотят брать деньги за проезд, придется улучшить общественный транспорт, парковки и велосипедную инфраструктуру или обеспечить альтернативный проезд.

Московские власти неоднократно подчеркивали, что не будут вводить дополнительные ограничения для машин. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал не делать платными въезд в город и парковку во дворах.