Бывшая жена главы российских наемников Вагнера искала его через «Жди меня»

Командира частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Дмитрия Уткина, воевавшего вместе со своими наемниками на Донбассе и в Сирии, больше года ищет бывшая жена Елена Щербинина, пишет «Газета.ру»

+T -
Поделиться:

Экс-супруга разыскивает Уткина, известного под позывным Вагнер, через телепрограмму «Жди меня». Она оставила там заявку в июле 2015 года, выяснили журналисты «Газеты.ру».

Вагнер расстался с женой в начале 2000-х. «В 2000 году я уехала в Москву, мой муж оставался в Печорах (Псковская область — "Сноб"). Командовал воинской частью на границе с Эстонией. <…> Связь прервалась. Он, как и я, рожден в 1970 году. Помогите найти. В июне 2015-го его видели в Краснодарском крае, Горячий Ключ, он приезжал к кому-то из военных, но точной информации нет. Я уверена, что он тоже хочет знать обо мне, если он жив», — написала Щербинина.

По ее словам, после смерти матери она осталась совсем одна и просто хочет поддерживать с Уткиным хорошие отношения. В начале декабря Вагнера заметили на приеме в Кремле. Его участие в торжествах по случаю Дня героев отечества не афишировалась, но после того, как Уткин попал на кадры «Первого канала», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил его присутствие на празднике.