Благотворительный спектакль «Снежная королева» в Мультимедиа Арт Музее

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть любимую сказку и сделать доброе дело

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

26 декабря в 16.00 в Мультимедиа Арт Музее состоится премьера сказки «Снежная королева», организованная благотворительным фондом «Доктор Клоун» и командой Laboratory ABC. Актеры Максим Матвеев, Яна Сексте, Юлиана Гребе и другие, французская художница Амора Дорис и режиссер Московского театра под руководством Олега Табакова Александр Марин создали этот проект, чтобы привлечь средства для организации театральных спектаклей в отделениях детских больниц по всей России. Все средства, вырученные на мероприятии, будут переданы благотворительному фонду «Доктор Клоун».

Сюжет сказки Андерсена разворачивается практически без слов — с помощью пластики актеров, музыки и волшебства. Действие происходит в уникальных декорациях — на страницах огромной книги. Страницы выполнены в стилистике Брейгеля, Анри Руссо и Магритта. Несмотря на то что сюжет претерпел изменения, главная идея Ганса Христиана Андерсена осталась прежней: человек никогда не остается один на один со своей бедой, ему обязательно помогут.

«Мы, команда фонда “Доктор Клоун”, убеждены в том, что нет грани между сказками и реальной жизнью. Жизнь — это та же сказка! С чудесами, со счастливыми совпадениями, с настоящей дружбой, с захватывающими приключениями и обязательно со счастливым финалом. Именно поэтому наш фонд стремится поделиться сказочным настроением как можно с большим числом детей с тяжелыми заболеваниями. Как известно, положительные эмоции благоприятно влияют на процесс выздоровления», — говорит Юлия Райская, директор фонда «Доктор Клоун».

«Каждый из нас, кто однажды побывал в больнице, знает, что это отдельный мир: белый, скучный, а порой невыносимо страшный и тяжелый, — говорит Максим Матвеев, актер, художественный руководитель фонда “Доктор Клоун”. — Особенно трудно в нем приходится детям. Нашим спектаклем мы хотим изменить их отношение к этому миру, открыть новый взгляд на окружающую реальность больницы. Для этого мы создали сказку из знакомых каждому ребенку героев и предметов».

Изначально спектакль был придуман для показа в больницах, в которых на лечении находятся дети, не имеющие возможности пойти в театр. Позднее команде фонда пришла идея пригласить к участию профессиональных актеров и представить спектакль на большой сцене. И тем самым собрать средства для того, чтобы в 2017 году он смог отправиться на гастроли по крупнейшим российским больницам. Премьерный показ состоялся 15 декабря в Российской детской клинической больнице, спектакль увидели 300 детей.

В ролях: 

  • Герда — Яна Сексте
  • Кай — Максим Логинов
  • Снежная королева — Юлиана Гребе
  • Андерсен — Максим Матвеев
  • Олень, нарцисс — Станислав Степанов
  • Огненная лилия, продавщица мороженого — Марина Задворная
  • Цветочник — Александр Артамонов

Приглашаем участников проекта «Сноб» с детьми посмотреть добрую сказку в исполнении отличной команды актеров. На мероприятии можно будет сделать пожертвование в фонд «Доктор Клоун».

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События