Юлия Гусарова /

  Экскурсия по выставке абстрактной живописи Дмитрия Гутова

Приглашаем участников проекта «Сноб» поговорить с художником и посмотреть его новые картины в галерее «Триумф»

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Галерея «Триумф» представляет новый проект Дмитрия Гутова, в который войдут работы, созданные им в течение прошедшего года. Впервые художник решил заняться беспредметной живописью. Новые картины говорят о том, что автор увлекся дзеном и эстетикой китайской и японской каллиграфии, для занятия которыми нужны концентрация и спокойствие.

Гутов пытался найти внутреннюю гармонию, порвав со внешним миром: уединился в загородной мастерской и рисовал тушью. Позже он признался, что все это не привело его к тому, чего он хотел.

Из лесной мастерской он, однако, не вышел, но продолжил свою внутреннюю работу в другом направлении. По его словам, он решил «слиться с ритмом времени, пропустить через себя его электрические токи». Все работы, что Гутов создал в таком состоянии, он объединил в одной экспозиции и назвал ее «Приступ двигательной активности с помутнением сознания и нарушением памяти».

У названия есть еще один смысл: оно описывает время с момента исчезновения СССР. Художник заново переживает ту атмосферу, которая будоражила людей с конца 1980-х по 1991 год — только с той поправкой, что результат заранее известен.

Галерея «Триумф» приглашает участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке, которую проведет сам Дмитрий Гутов.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События