Юлия Гусарова /

/ Санкт-Петербург

74323просмотра

  Чулпан Хаматова и академические музыканты на концерте «Желтые звезды»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на концерт, посвященный Международному дню памяти жертв холокоста

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

День памяти жертв холокоста отмечается ежегодно в конце января, в годовщину освобождения Освенцима. В память об этом событии 24 января в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт «Желтые звезды». Он пройдет при поддержке II Международного скрипичного фестиваля и при содействии Фонда поддержки музыкального образования.

Стержнем концерта станет Дневник Маши Рольникайте, фрагменты из которого исполнит Чулпан Хаматова. Это записи, сделанные девочкой-подростком: как Таня Савичева в блокадном Ленинграде, Маша Рольникайте потеряла всех близких в Вильнюсском гетто, а потом, подобно Анне Франк, вела дневник в лагере смерти. В отличие от них, Маше Рольникайте удалось выжить. Символично, что ее дневник прозвучит со сцены именно в Петербурге, где она прожила большую часть жизни и где в 1964 году в журнале «Звезда» дневник был впервые опубликован на русском языке.

Знаменитый кларнетист, рыцарь Мальтийского ордена Юлиан Милкис сыграет «Ночные молитвы» Гии Канчели, основанные на библейских псалмах. Пианистка Полина Осетинская исполнит пьесы из «Детского альбома» Чайковского, а с «Легендой» Венявского выступит девятилетний скрипач-виртуоз Александр Кулицкий. Концерт завершит написанная на окончание Великой Отечественной войны 9-я симфония Шостаковича в трактовке Владимира Альтшулера.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

 

Новости наших партнеров