Виктория Владимирова /

«Звуки.ру» прекратят работу с 1 января

Издание «Звуки.ру» закроется с 1 января, портал станет работать в режиме блога, сообщается на сайте издания

+T -
Поделиться:

Компания также будет заморожена. Одновременно редакция обсудит возможную перезагрузку сайта, обновит мобильную версию портала и оптимизирует дизайн. Редакция попросила всех желающих вносить пожертвования на работу сайта.

По словам главного редактора проекта Сони Соколовой, «Звуки.ру» приносили доход только в короткий период своего 20-летнего существования. «Я могла бы продолжать финансирование портала довольно долго. Но рынок давно перестал верить в журналистику и медийную рекламу, а я больше не могу верить старым схемам и партнерам — поэтому сейчас "Звукам" предстоит либо умереть, либо кардинально измениться», — добавила она.

«Дорогие друзья, мы прощаемся с вами. За 20 лет на "Звуках" успело поработать несколько десятков крутых и умных людей. Многие из них вам хорошо знакомы. Спустя годы они остались нашими авторами и друзьями», — написали в редакции.

«Звуки.ру» основал в 1996 году программист Павел Соколов-Ходаков. В 1997 году Соня Соколова, позже супруга основателя, заняла должность редактора и менеджера по маркетингу проекта. В 2002 году Соколов-Ходаков умер, и главным редактором сайта стала Соколова.